Овощи в зеленых коктейлях: полезные свойства и калорийность

Какие овощи лучше всего подходят для  зеленых коктейлей? Ниже вы найдете список самых популярных овощей, из которых можно приготовить зеленые коктейли. Обратите внимание, что все составлено в алфавитном порядке, в не зависимости от пищевой ценности овоща.

Овощи, которые лучше всего подходят для приготовления зеленых коктейлей

Ботва (листья свеклы)

Богата витамином К,  улучшает зрение, помогает в профилактике болезни Альцгеймера, укрепляет иммунную систему.

Цветная капуста

Нежный овощ с листьями с гофрированными краями, богатый витаминами А, С, К и другими питательными веществами. Его потребление снижает риск рака простаты, яичников, молочной железы, толстой кишки и мочевого пузыря.

Салат

Острый ароматизированный овощ, который помогает снизить уровень холестерина, содержит много рибофлавина, ниацина, магния и железа, а также других питательных веществ.

Листья капусты

Зеленые листья капусты способствуют секреции желчных кислот в желудочно-кишечном тракте, что снижает уровень холестерина.

Китайская капуста (Бок Чой)

Хрустящая, с мягким вкусом, богата витаминами А и С, кальцием и антиоксидантами.

Мангольд или листовая свекла

Лиственный овощ с красными стеблями и прожилками листьев, по вкусу похож на свеклу. Помогает предотвратить рак и в очищении пищеварительной системы.

Одуванчик

Этот обыкновенный сорняк является богатым источником витаминов А и К. Он поддерживает пищеварительные процессы и предотвращает запоры.

Петрушка

Петрушка, богатая антиоксидантами, минералами, витаминами и клетчаткой, помогает уменьшить симптомы старения и регулирует уровень глюкозы в крови.

Руккола

Отличный источник фолиевой кислоты и витаминов А, С и К. Ее употребление укрепляет кости и стимулирует мозг. Вкус пряный, слегка острый.

Читайте также:  Диета для бодибилдеров - 10 правил диеты для тех, кто тренируется в тренажерном зале

Репа

Имеет характерный горький вкус и богата питательными веществами. В большей степени, чем другие зеленые овощи, предотвращает развитие раковых клеток.

Салатлатук

Богат аминокислотами и витаминами, листья были частым дополнением к различным типам салатов уже в древнем Египте. Наиболее ценными питательными веществами являются сорта темных листьев. Ароматизированный салат является особенно ценным источником фолиевой кислоты и витаминов С, К и А.

Шпинат

Вероятно, самый популярный из всех лиственных овощей благодаря мягкому, без горечи вкусу. Его темно-зеленые листья содержат много омега-3 кислот, кальция, магния и витаминов А, С, Е и К. Большинство людей, употребляющих  зеленые коктейли, начинают со шпината!

Овощи с мягким вкусом:

  • свекла,
  • цветная капуста,
  • китайская капуста,
  • мангольд,
  • петрушка,
  • салат,
  • шпинат.

Овощи с более жестким, сильным вкусом:

  • горчица,
  • капуста,
  • листья редьки,
  • одуванчик,
  • руккола,
  • репа,
  • щавель.

Рецепт зеленого коктейля с грушей и имбирем

  • 2 горсти зеленых листовых овощей;
  • ½ стакана воды;
  • 2 груши;
  • ½ свежего тертого корневища имбиря;
  • ¼ чашка нарезанных листьев свежей мяты.

Рецепт зеленого коктейля с черникой и свеклой

  • 2 горсти зеленых листовых овощей;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банан, очищенный и замороженный;
  • 1 и ½ чашки замороженных персиков;
  • 1 стакан замороженной черники;
  • ½ свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная на кусочки.

Рецепт зеленого коктейля с бананами и кокосом

  • 2 горсти зеленых листовых овощей;
  • ½ стакана льда;
  • 2 банана, очищенные и замороженные;
  • 1 лайм, очищенный и без косточек;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана измельченной кокосовой мякоти;
  • 1 стакан кокосовой воды;
  • ½ авокадо, очищенные и без косточек.

Добавить комментарий