Познакомьтесь с рецептами вкусных коктейлей для активных людей, которые дадут вам силы перед тренировкой и пополнят запасы энергии после. Вы сможете приготовить их всего за несколько минут, используя сезонные фрукты и овощи. Проверьте!
Рецепт коктейля: мускатный орех
(Коктейль пить перед тренировкой)
- 1 горсть клубники;
- ½ банана;
- 200 мл пахты;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- щепотка корицы.
Смешайте клубнику, банан, арахисовое масло с молоком. Приправьте корицей.
Банан и клубника являются отличным источником калия, который необходим для правильной стимуляции клеточной мембраны. Калий с натрием влияет на баланс жидкости в нашем организме и функционирование мышц.
Рецепт коктейля: груша в капусте
(Коктейль пить перед тренировкой)
- 2 груши;
- 1 стакан нарезанных листьев красной капусты;
- несколько капель лимонного сока;
Положите капусту и груши в соковыжималку. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Красная капуста является отличным источником витамина B1 (тиамин), необходимого для нормальной работы мышц. Повышенная физическая нагрузка являются наиболее распространенной из-за его недостатка в организме, а порция сока удовлетворит ежедневную потребность в этом витамине.
Рецепт вишнево-яблочного коктейля
(Коктейль пить после тренировки)
- 1 горсть вишен (свежая, замороженная);
- 1 яблоко;
- 1 стакан молока;
- 3 финика, пропитанные горячей водой.
Вишни, яблоко и финики смешиваются с молоком.
Вишневый сок, как показали исследования на людях, имеющих повышенную физическую нагрузку, снижает подкисление организма после физических упражнений. Это происходит еще и потому, что он содержит большое количество антоцианов и флавоноидов, которые противодействуют окислению химических соединений и возникновению воспаления.
Рецепт коктейля: фиолетовое какао
(Коктейль пить после тренировки)
- 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 стакан растительного молока;
- 4 столовые ложки зерен амаранта.
Банан и какао смешайте с молоком. Добавьте зерна из амаранта (вы можете приготовить его самостоятельно дома, пожарив зерна на сковороде).
Амарантус, известный как амарант, характеризуется высокой питательной ценностью и полезностью для здоровья, является источником экзогенных аминокислот, то есть тех, которые мы должны усваивать с пищей, потому что не способны производить их самостоятельно (лизин, цистин и метионин). Он также богат магнием, кальцием и железом, а также марганцем и селеном.